política de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE, TRATAMENTO E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DA MARÉ


Esta Política De Privacidade, Tratamento e Proteção de Dados Pessoais (“Política”) da MARE RECRUTAMENTO E PESQUISA LTDA., CNPJ 41.090.742/0001-32 (“MARÉ”) em relação às informações coletadas de usuários e clientes que acessam o site ou se comunicam conosco de qualquer outra forma, incluindo ainda, sem limitação, preenchimento de formulários eletrônicos e físicos, e-mails, etc. Esta Política tem como objetivo fornecer aos nossos clientes e visitantes informações sobre a extensão de tratamento de dados pessoais na execução de nossas atividades, bem como as medidas adotadas para garantir a privacidade e à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”) n° 13.709/2018.

  • Que Dados Pessoais coletamos e como as usamos os Dados Pessoais?


Ao aceitar participar de nossos estudos e pesquisas de mercado, nós da MARÉ poderemos coletar as informações inseridas ativamente por você em nossos formulários eletrônicos e/ou físicos e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização do nosso Site, que permite que você seja identificado, diretamente ou juntamente com informações adicionais (“Dados Pessoais”). 

A MARÉ poderá atuar como agente de tratamento dos Dados Pessoais, realizando a coleta e tratamento em nome de parceiro comercial (“Operadora de Dados Pessoais”), com o que você desde já concorda e anui; ou ainda para o tratamento direto por si e seus colaboradores (“Controladora de Dados Pessoais”). O Tratamento dos Dados Pessoais refere-se a toda operação realizada com os Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

  • Como são utilizados os Dados Pessoais?

Os Dados Pessoais coletados pela MARÉ serão utilizados, com a finalidade e bases legais a seguir: (i) para a execução das atividades sociais da MARÉ, para fins de pesquisas, recrutamento e análises em geral relacionadas a pesquisas de marketing e consumo (“Serviços”).; (ii) Para os estudos, pesquisas de mercado e demais serviços do objeto social da MARÉ (“Serviços”); (iii) prestar Serviços para terceiros que contratam a MARÉ (“Parceiros”) com o propósito de realização de pesquisas de comportamento e marketing; (iv) Para apoiar e solucionar problemas de nossos Serviços, para responder às suas consultas e comunicar-se com você, inclusive para envio de newsletters e anúncios de nossas atividades e redes sociais.; (v) No caso de utilização de cookies, estes Dados Pessoais são utilizados para facilitar o uso e melhor adaptar nosso Site, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e conteúdos; (vi)  Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte e o titular dos Dados Pessoais tenha tido conhecimento prévio; (vii) Para a proteção do crédito;  (viii) Investigar violações e fazer cumprir nossas políticas, e conforme exigido por lei, regulamento ou outra autoridade governamental, ou cumprir uma intimação ou processo legal semelhante ou responder a um pedido do governo; e (ix) conforme autorizado pela LGPD.

Ainda, a MARÉ poderá compartilhar os Dados Pessoais coletados com: (i) empresas parceiras, no desenvolvimento das atividades comerciais da MARÉ; (ii) autoridades públicas, mediante decisão administrativa ou judicial.

  • Quais seus direitos enquanto titular dos Dados Pessoais?

Você pode nos perguntar se e quais Dados Pessoais temos sobre você, e você pode nos pedir para corrigi-la se ela é imprecisa, incompleta ou desatualizada. Se pedimos seu consentimento para processar seus Dados Pessoais, você pode retirar esse consentimento a qualquer momento e, se processarmos seus dados pessoais apenas com base no seu consentimento, pararemos de processar, sujeitos aos nossos direitos de substituição, se for o caso.
Se estamos processando seus Dados Pessoais por razões de consentimento ou para cumprir um contrato, você pode nos pedir para lhe dar uma cópia das informações em um formato legível por máquina para que você possa transferi-los para outro provedor.

Se estamos processando seus Dados Pessoais por razões de consentimento ou interesse legítimo, você pode solicitar que seus dados sejam apagados.

Em certas circunstâncias, você tem o direito de nos pedir para parar de usar seus Dados Pessoais por um período de tempo se você acredita que não estamos fazendo isso legalmente. 

Por favor, note que esses direitos não são absolutos e podem estar sujeitos aos nossos próprios interesses legítimos e requisitos regulatórios.

  • Por quanto tempo mantemos registro dos Dados Pessoais?

Mantemos os Dados Pessoais pelo tempo necessário para prestar nossos Serviços, durante o prazo de vigência de contratos com nossos Parceiros, para responder a solicitações, cumprir nossas obrigações legais e resolver disputas. Os períodos de retenção serão determinados considerando o tipo de Dados Pessoais coletados e a finalidade para a qual ela é coletada, tendo em vista os requisitos aplicáveis à situação e a necessidade de destruir informações desatualizadas e não usadas no primeiro momento razoável.

  • Como protegemos seus Dados Pessoais?

Tomamos muito cuidado na implementação e manutenção da segurança do Site e suas informações. Empregamos procedimentos e políticas padrão do setor para garantir a segurança das informações que coletamos e retemos, e evitamos o uso não autorizado de tais informações, e exigimos que qualquer terceiro cumpra requisitos de segurança semelhantes, de acordo com esta Política. Embora tomemos medidas razoáveis para salvaguardar informações, não podemos ser responsáveis pelos atos daqueles que ganham acesso ou abuso não autorizados em nosso Site, e não fazemos nenhuma garantia, expressa, implícita ou não, de que impediremos tal acesso.

 

  • Como entrar em contato com a MARÉ para ter informações sobre os seus Dados Pessoais?


Você pode entrar em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento dos Dados Pessoais pelo e-mail: contato@maremare.co. Esse canal de comunicação é exclusivo para (i) sanar quaisquer dúvidas sobre esta Política; (ii) apresentar uma reclamação sobre possível violação de uso dos seus Dados Pessoais e LGPD;  (iii) para o acesso, correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; e (iv) para atendimento de solicitações relacionadas aos seus direitos, conforme listado no item 4 desta Política.